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栄養士おすすめメニュー

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主食・主菜・副菜をそろえましょう!

毎食、主食・主菜・副菜をそろえることでバランスの良い食事を摂る事ができます。

主食【ごはん、めん、パン等】・・・体を動かすエネルギー源
主菜【肉、魚、卵、大豆製品等】・・・体をつくるもと
副菜【野菜、海藻、きのこ等】・・・体の調子を整える

栄養士おすすめメニュー

<肉料理>
pdfゆで豚とトマトの和え物(pdf 351 KB)
pdfにら入りつくね(pdf 350 KB)
pdfゆで豚の梅肉ソース(pdf 378 KB)
pdf鶏の酒蒸しのピリ辛たれ(pdf 373 KB)
pdf豚肉と切干大根の中華風いため(pdf 346 KB)
pdf和風豆腐ハンバーグ(pdf 308 KB)
pdf治部煮(pdf 375 KB)
pdf鶏団子の梅おろしかけ(pdf 336 KB)
pdf白菜と鶏団子のスープ(pdf 341 KB)

<魚料理>
pdf生鮭のきのこピリ辛炒め(pdf 329 KB)
pdfかじきの和風ムニエル(pdf 331 KB)
pdfさわらのホイル焼き(pdf 284 KB)
pdf魚のムニエルのトマト煮(pdf 360 KB)
pdf鮭と大根のスープ(pdf 339 KB)

<ごはん料理>
pdfホタテご飯(pdf 341 KB)
pdf菜飯おにぎり(pdf 339 KB)
pdf鮭すし(pdf 355 KB)


掲載日 平成22年10月14日 更新日 令和2年12月3日
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お問い合わせ先:
保健福祉部 健康課 市民健康係
住所:
〒322-8601 栃木県鹿沼市今宮町1688-1(行政棟 2階)
電話:
0289-63-8312
FAX:
0289-63-8313
Mail:
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